ビーフシチュー

すでに私の定番レシピとなっているfujita さんのミートソースだが、これをベースにビーフシチューが作れないかと考え、やってみた。

 1. フライパンで牛肉の表面を焦がして鍋につっこむ。
 2. 鍋に赤ワインをドバドバいれて、牛肉を煮込む。
 3. 人参とセロリをすりおろす。
 4. フライパンで小麦粉をカラ煎りして、茶色にする。
 5. 鍋から煮汁をフライパンに入れて溶いて、鍋に投入。
 6. 人参とセロリの摩り下ろしたのも鍋に投入。
 7. ホールトマトを鍋に投入。
 8. ご飯が炊けるまで放置。
 9. 塩コショウで適当に味を調整する。

なかなかいい感じに出来たことは出来たが、若干酸味が強い感じ。ご飯が炊けるまでという時間制限では、ホールトマトは無理があるか。