壊れたぽいので買い替えを考えてみる。
象印、高級炊飯器「極め炊き」の真髄を語る
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/08/29/1256.html
"" 「パワー圧力」は、内釜の米が沸騰する前の“中パッパ”と呼ばれる段階において、「加圧エンジン」と呼ばれる小型のポンプで外気を取り込み、米に圧力をかけるというもの。米のα化(糊化)が始まる70℃の段階から圧力がかけられるので、米に水がより浸透し、米の甘みのもとである還元糖の量を約20%増加させるという。
よさげ?
小容量タイプ
あんま選択肢がないぽい。
大野様
http://elpeo.jp/diary/
のお勧めは、
ZOJIRUSHI IH炊飯ジャー極め炊き NP-GB05-XJ ステンレスブラウン
- 出版社/メーカー: 象印(ZOJIRUSHI)
- 発売日: 2006/12/01
- メディア: ホーム&キッチン
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TIGER IH炊飯ジャー 炊きたて ブラック0.54L 3合 JKI-A550-KS
- 出版社/メーカー: タイガー(TIGER)
- 発売日: 2006/12/21
- メディア: ホーム&キッチン
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あたりのようだ。
土鍋のほうが安くて美味いですよ
http://d.tnh.jp/20070829.html#c01
ふむふむ。
そういえば、
藤田さんは圧力鍋派
http://fjt.webmasters.gr.jp/hogehoge/2007.08.24.html#08M24D-10h20m33s
だったっけ。